Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Президент настаивает на ответственности региональных властей за исполнение бюджетов

30 мая 2006 07:21

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости "обеспечить неукоснительное соблюдение принципа разграничения ответственности за принимаемые решения и безусловное исполнение закрепленных за соответствующими бюджетами расходных обязательств".

В бюджетном послании Федеральному Собранию "О бюджетной политике в 2007 году", размещенном во вторник на официальном сайте главы российского государства, отмечается "необходимость ввести ограничения по срокам принятия федеральных законов, изменяющих бюджетное и налоговое законодательство и влияющих на поступление налогов и сборов, зачисляемых в региональные и местные бюджет, передает ИНТЕФАКС.

Такие законы, говорится в документе, "должны приниматься не позднее чем за месяц до внесения в Госдуму проекта Федерального бюджета на очередной финансовый год".

Президент РФ указал также на необходимость "усовершенствовать методику распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ с тем, чтобы снизить иждивенческие настроения и повысить мотивацию регионов к развитию собственной налоговой базы".

Это, по словам В.Путина, может быть достигнуто в том числе путем изменения порядка расчета указанных дотаций, имея в виду не предусматривать их сокращения в случае достижения субъектом РФ более высоких относительно среднероссийского уровня показателей социально- экономического развития.

Также при подготовке проекта федерального бюджета на очередной год необходимо проводить корректировку общего объема средств Фонда в случае, если по итогам отчетного года фактический уровень инфляции превысил прогнозный, говорится в послании.

В документе также подчеркивается необходимость "разработать формализованную методику оценки состояния бюджетной дисциплины и регламент действий по отношению к ее нарушителям, включая уменьшение объемов перечислений им отдельных видов межбюджетных трансфертов".

Президент РФ считает также целесообразным "пересмотреть порядок предоставления регионам финансовой помощи на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, отказавшись от включения в федеральную адресную инвестиционную программу большей части объектов регионального и местного значения, и передав соответствующие средства регионам в виде субсидий".

Как отмечается в послании, "распыленные в настоящее время по различным каналам средства инвестиционного характера, а также иные трансферты субъектам РФ, предоставляемые на условиях софинансирования, следует объединить в Федеральном фонде софинансирования расходов, установив единые прозрачные принципы его распределения, в первую очередь учитывающие бюджетную обеспеченность регионов".

В рамках реализации данного предложения, отметил В.Путин, необходимо в частности предусмотреть в 2007 году дополнительные субсидии регионам в размере не менее 35 млрд. рублей на строительство и модернизацию автомобильных дорог.

В послании также говорится о необходимости реализовать на практике принципы прозрачности региональных и муниципальных финансов.

Правительство РФ, считает В.Путин, "могло бы более активно применять систему поощрения субъектов РФ и муниципалитетов, добившихся существенного улучшения качества управления общественными финансами, в том числе за счет применения бюджетных грантов".

В послании отмечается также необходимость "предусмотреть субвенции из федерального бюджета, обеспечивающие исполнение субъектами РФ переданных им дополнительных полномочий, начиная с 2007 года".

При этом, говорится в документе, должны быть сформированы механизмы, мотивирующие региональные органы власти к реализации мер по снижению безработицы и созданию активных программ занятости, а также воспроизводству и вовлечению лесных ресурсов в активный хозяйственный оборот.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100