Электорат.Инфо
Новости

В столице проходит сессия Парламентской Ассамблеи СЕ

29 мая 2006 07:10

В Москве проходит выездная сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На нее соберутся представители всех руководящих органов этой организации, а также главы всех национальных делегаций, участвующих в Ассамблее.

Заседание постоянной комиссии ПАСЕ будет проходить с участием всех 46 национальных делегаций и лидеров политических групп ПАСЕ, а также с участием всех без исключения руководящих органов Ассамблеи – Президентского комитета, Бюро и Постоянной комиссии. Данное мероприятие проводится в Москве в связи с председательством России в Комитете министров Совета Европы. Вице-спикер ПАСЕ Константин Косачев из пунктов повестки дня предстоящей мини-сессии отметил наиболее важные для России.
 
«В частности, это обсуждение бюджета Совета Европы на 2007 год, - говорит Константин Косачев. - Мы считаем, что этот бюджет недостаточно сбалансирован и предусматривает, во-первых, несправедливое распределение ресурсов по странам членам Совета Европы, а во-вторых, излишнюю концентрированность на правозащитной проблематике. Она, безусловно, должна оставаться центральной темой для совета Европы, но нам представляется, что у организации есть много других вопросов развития сотрудничества: в сфере культуры, образования, науки и экономики, в сфере социального сотрудничества - в котором Совет Европы мог бы быть более активным, включая финансирование соответствующих проектов, сообщает Голос России.

Кроме того, будет обсуждаться тема экономического развития Украины и значения этой страны для объединенной Европы. Будут обсуждаться такие актуальные сейчас для Европы темы, как итоги референдума в Черногории, последние довыборы в парламент Азербайджана, ну и большое количество других докладов» Константин Косачев сообщил, что в сентябре в сибирском городе Красноярске состоится заседание комиссии ПАСЕ по миграции. А на октябрь запланировано проведение в Москве форума «О будущем демократии». Участники обсудят какую роль играют политические партии в формировании демократических устоев в современном обществе.