Электорат.Инфо
Новости

СПС отказывается от участия в президентских выборах 2008?

25 мая 2006 14:42

Лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых, комментируя ситуацию вокруг предстоящих президентских выборов, заявил: «Что касается кандидата в президенты - члена СПС, то такого кандидата на выборах 2008 года, скорее всего, не будет».

«Мы больше партия парламентская, - продолжил политик, - так как мы больше заинтересованы в том, чтобы работать в Госдуме РФ. Если говорить о том, сможем ли мы найти кандидатуру, которая удовлетворяла разные демократические силы, то, безусловно, да», передает Lentacom.ru.

Лидер СПС напомнил, что ведет работу по консолидацию демократических сил. Задача завершить ее к выборам в парламент 2007 года, чтобы демократы смогли принять в них участие. Если эта задача будет решена, то, по словам Белых, у объединенной демократической коалиции будет свой кандидат в президенты в 2008 году.

Пока рано обсуждать какие-либо персоналии. При определенных условиях это может быть и Григорий Явлинский, и Михаил Касьянов, и Владимир Рыжков.

«Пока рано говорить о персоналиях. Эти вопросы решаются не путем кулуарных переговоров, а на съезде партии. Сейчас еще рано говорить, какое будет решение. Проблема в том, что СПС - партия демократическая и последнее слово будет за большинством», - отметил политик.