Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ответные меры Белоруссии

25 мая 2006 13:09

Государственные органы Белоруссии выполняют поручение президента Александра Лукашенко об обжаловании в международных судебных инстанциях решений стран Европейского Союза об ограничении въезда на свою территорию ряда белорусских чиновников.

Об этом заявил начальник управления информации МИД, пресс-секретарь Андрей Попов. "Я не готов говорить о технической стороне вопроса, но такое поручение имеется, и оно отрабатывается органами государственного управления", - сказал Попов на брифинге в четверг в Минске.

По его мнению, "правомерность данного поручения очевидна". "Ограничения напрямую нарушают принципы Хельсинкских соглашений, которые касаются свободы передвижения граждан", - добавил представитель МИД.

Белоруссия ограничит пролет над своей территорией самолетов США и Канады, передает NEWSRU.com.

На брифинге Андрей Попов заявил, что ограничения на пролет воздушных судов над территорией Белоруссии будут действовать только в отношении самолетов авиакомпаний США и Канады.

Комментируя высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко в послании народу и парламенту в минувший вторник, представитель МИД заявил: "Белоруссия при принятии ответных мер строго руководствуется принципами симметричности".

До этого "Интерфаксу" в Государственном комитете по авиации Белоруссии заявили, что белорусские авиационные власти готовы принять меры по введению ограничений на полеты воздушных судов авиакомпаний США и Канады над территорией республики. "Авиационные власти Белоруссии готовы выполнить распоряжение правительства, ограничивающее транзитные полеты над территорией республики самолетов авиакомпаний США и Канады", - сказал представитель Госкомавиации.

По оценкам специалистов госкомитета, Белоруссия при этом понесет незначительные потери - в пределах 200 тыс. долларов в год (размер оплаты за транзит американских и канадских воздушных судов).

Между тем эксперт белорусского рынка авиационных перевозок в беседе с корреспондентом "Интерфакса" исключил возможность введения ответных мер в отношении белорусских авиационных компаний. "Над США и Канадой наши воздушные суда практически не летают, а все остальные страны будут рады получать средства от пролета белорусских самолетов и не станут бурно реагировать на "закрытие" белорусского неба для американцев и канадцев", - уверен эксперт.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100