Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Только по партийным спискам

25 мая 2006 11:17

Московская область стала третьим регионом, парламент которого теперь будет избираться исключительно по партийным спискам. Такое решение принято 24 мая на заседании Мособлдумы. Предварительно вопрос обсуждался в областной Общественной палате и на заседаниях депутатских объединений.

Данные поправки внесла группа депутатов из фракций «Единая Россия» и «РОСТ» (Развитие. Область. Стабильность). Вице-спикер Владимир Алексеев, являющийся одним из инициаторов нововведения, назвал эти коррективы «логическим завершением изменения выборного законодательства в России». Он также отметил, что аналогичная избирательная система уже принята в Ленинградской области и Республике Дагестан, и подчеркнул, что это решение полностью соответствует современным политическим тенденциям.

Численность депутатского корпуса Московской области остается прежней - пятьдесят парламентариев, избираемых на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом следующие выборы будут проходить уже только по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов. Списки представят и зарегистрируют избирательные объединения.

Инициативу проведения выборов Мособлдумы по партийным спискам поддержали губернатор региона Борис Громов и депутаты Госдумы от Московской области.





Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100