Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Государство поддержит партии, набравшие не менее 3% голосов

25 мая 2006 08:04

Внесенный в Госдуму РФ депутатами от ЛДПР законопроект о прекращении госфинансирования не представленных в парламенте партий не будет поддержан, заявил в среду первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов.

"Я уверен, что данная инициатива не будет поддержана, потому что принцип, заложенный сейчас в законе "О политических партиях", абсолютно справедлив, - сказал Олег Морозов парламентским журналистам.

"Закон предусматривает две категории партий, которые имеют право финансироваться из федерального бюджета. Это партии, которые преодолели соответствующий барьер - прошли в парламент, и партии, которые не прошли в парламент, но набрали достаточное количество голосов, чтобы предположить, что у этой партии есть шанс пройти в парламент», сообщает Агенство национальных новостей.

Олег Морозов напомнил, что закон определил для этих партий на предстоящих федеральных выборах две планки - 7% и 3%.

«Поэтому партии, преодолевшие 7%, будут финансироваться из бюджета как парламентские, а партии, не преодолевшие 7% барьер, но набравшие 3% голосов, тоже будут финансироваться из бюджета, но как партии, которые на выборах продемонстрировали, что у них есть поддержка в обществе и поэтому они претендуют на бюджетные деньги", - сказал вице-спикер.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100