Электорат.Инфо
Новости

Лидеры СПС и "Яблока" раскритиковали церковь

25 мая 2006 07:48

Споры о том, нужно ли запрещать фильм, снятый по мотивам скандального произведение Дэна Брауна «Код да Винчи» в России продолжаются.
 
Между тем, российские правые - СПС и "Яблоко" - искренне удивлены отношением некоторых представителей церкви по отношению к фильму . "Я - человек верующий, но я не нашел ни в книге Дэна Брауна, ни в фильме "Код да Винчи" ничего, что бы задело или оскорбило меня. Это вымысел, всего лишь версия, которую имеет право развить каждый художник", - сказал лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых.

В этой связи он отметил, что ему непонятен "тот нажим и те призывы запретить демонстрацию фильма, которые раздаются от отдельных представителей РПЦ", сообщют Новые Известия.

Н.Белых напомнил, что Россия - светское государство, и церковь отделена от него, поэтому он "не считает правильным столь агрессивно нетерпимую позицию некоторых представителей церкви в отношении этого произведения".

"У нас не только светское, но и демократическое государство, где каждый имеет право на свободу творчества и на свободу знакомиться с произведениями этого творчества, если, разумеется, в них не воспевается фашизм и прочие человеконенавистнические идеи", - подчеркнул Н.Белых.