Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутаты Госдумы нарисовали российский рубль

24 мая 2006 09:29

Сегодня депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект о графическом изображении российской валюты, то есть значке-аналоге слова "рубль".

Согдасно принятому законопроекту, отныне рубль будет иметь графическое обозначение в виде определённого знака. Вид самого значка российской валюты в документе не определяется, но указывается, что его изображение утверждает ЦБ.

Хорошо известны в нашей стране символы доллара ($), британского фунта стерлингов (£), японской йены (¥) и единой европейской валюты — евро (€). Теперь подобный значок будет символизировать в фондовых сводках, таблицах и документах финансового характера и российский рубль, сообщает Инфорос.

Интересно, что за всю 800-летнюю историю, российский рубль не имел графического обозначения. Также, в ходе сегодняшнего заседания депутаты обязали членов правительства в публичных выступлениях использовать понятие "рубль" и отказаться от обозначения стоимости в иностранной валюте. Теперь государственные мужи в публичных выступлениях не имеют права выражать в иностранной валюте сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о сумме сделок, показателях бюджетов всех уровней, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100