Электорат.Инфо
Новости

Гроза наркодилеров возглавит "Партию жизни"

24 мая 2006 09:22

Партийный список "Российской партии жизни" в Екатеринбурге на выборах в местный парламент возглавит депутат Госдумы Евгений Ройзман.

Сам Евгений Ройзман утверждает, что менять свой депутатский мандат не намерен, но готов поручиться за каждого кандидата в местный парламент. Впрочем, по некоторым сведениям Ройзман готов участвовать в предвыборной борьбе не только как лидер местного отделения РПЖ, но и может побороться за кресло мэра Екатеринбурга. "Есть возможность начать работу с чистого листа. Основная проблема – демография. Один из самых серьезных аспектов – сверхсмертность, смертность дает алкоголизм и наркомания. Мы включаемся в эту работу. Если у нас получится достойных людей провести в Областную думу, буду нести ответственность за этих людей. Людей достойных много, есть между кем выбирать. Если у нас получится быть представленными в Областной думе, я полагаю, что мы все-таки пойдем в Госдуму. А что касается выборов мэра, если я не увижу достойного кандидата, то мне придется идти самому в интересах города", - сказал Е. Ройзман, сообщает "Эхо Москвы - Екатеринбург".

По мнению екатеринбургских политологов, при поддержке Ройзмана, Российская партия жизни может получить на выборах до 20 % голосов избирателей. Напомню, что избирательная компания в Свердловской области начнется в октябре этого года.

Евгений Ройзман родился 14 сентября 1962 года в Екатеринбурге. Закончил исторический факультет Уральского государственного университета. В 1999 году Евгений Ройзман стал одним из основателей фонда "Город без наркотиков", с 2001 по 2003 год являлся его президентом. Фонд получил известность после погрома домов наркобаронов и нетрадиционных методов лечения наркомании. В декабре 2003 года был избран депутатом Госдумы от Орджоникидзевского избирательного округа Екатеринбурга, опередив бывшего начальника свердловского УБОП Василия Руденко. Независимый депутат, ни в одно из депутатских объединений не входит.

Статьи