Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Москва предоставит политическое убежище грузинскому оппозиционеру

24 мая 2006 08:47

В Москву прибыл один из виднейших оппозиционных деятелей Грузии, лидер партии "Справедливость" Игорь Георгадзе, преследуемый в своей родной стране по политическим, как он сам считает, мотивам.

"Я собираюсь решить свою судьбу в правовом поле», - сказал лидер партии «Справедливость» по прибытии в Москву. Георгадзе добавил, что собирается подробнее рассказать о своих политических планах, передаёт "Интерфакс".

Игорь Георгадзе был после свержения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии министром госбезопасности страны. Однако впоследствии его обвинили в заговоре против Эдуарда Шеварднадзе и в покушении на него и объявили в международный розыск. После «революции роз» Михаил Саакашвили заявил, что Георгадзе необходимо арестовать.

Сам Георгадзе заявляет, что его преследуют по политическим мотивам. Так, он жёстко критиковал и Шеварднадзе, и Саакашвили за ухудшение отношений с Россией. Ряд российских официальных лиц не исключили, что Георгадзе в нашей стране будет предоставлено политическое убежище.

В то же время сам грузинский оппозиционер заявил, что не просил и не будет просить политического убежища в России. "Я не просил политического убежища. Речь не идет о том, что оно мне предоставлено", - заявил И.Георгадзе на пресс-конференции в Москве. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия предоставила ему "возможность добиться справедливости и продолжить публичную деятельность". "Россия предоставила мне возможность в правовом поле решить вопрос о снятии с меня обвинений и прекращении моего розыска на территории иностранных государств", - подчеркнул И.Георгадзе.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100