Электорат.Инфо
Новости

Московский горком подвергнется значительному сокращению

23 мая 2006 09:08

В субботу 27 мая состоится 39-я Отчетно выборная конференция Московского городского отделения КПРФ.

По словам первого секретаря МГО КПРФ Владимира Уласа, конференция в Москве пройдет представительно: ожидается 200 делегатов и 150 гостей. Местом проведения мероприятия избран театр Содружества актеров Таганки, который, как известно, возглавляет коммунист, Николай Губенко, ставший недавно депутатом Московской городской думы от фракции КПРФ.

Содержанием отчетно-выборной конференции станет отчет городской партийной организации о проделанной работе. Как отметил Улас в интервью официальному интернет-ресурсу компартии, в предстоящем докладе "особое место будет уделено итогам драматической борьбы за единство партии, которая развернулась в МГО КПРФ в ходе Х съезда партии и в последующий период".

Напомним, что тогда - в июле 2004 года "за раскольничество" со воего поста был освобожден первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Куваев. Как известно,  Куваев принял участие в альтернативном съезде КПРФ, в ходе которого лидер КПРФ Геннадий Зюганов был отстранен от руководства партии, и лидером партии вместо него избран Владимир Тихонов.

"Вторым важным вопросом в отчете станет подведение итогов выборов в Мосгордуму. Пойдет речь и о подготовке к будущим выборам", - сообщил депутат.

Однако главным решением этой конференции, как ожидается, станет чувствительное сокращение численности столичного горкома. "Это очень непростое, но необходимое решение. Городской комитет должен быть работающим, а не представительным органом" - отметил Владимир Улас. - Мы намерены сократить численность примерно на 25 процентов. Сейчас в горкоме сотоит 100 человек, должно остаться 70".