Электорат.Инфо
Новости

«Приговор.Ру» для ЮКОСА

23 мая 2006 08:36

В сети появился еще один официальный сайт, повествующий о громких криминальных делах империи Ходорковского. Новый ресурс - Приговор.Ру, не входящий в информационный пул экс-олигарха, создан для освещения всех перипетий скандального дела без эмоций и мешающей объективному расследованию политизации.

Контент этого портала едва ли стоит сопоставлять с той информационной истерией, которую производит группа поддержки фигурантов уголовного дела на сайте пресс-центра МБХ - Ходорковский.Ру.

Здесь вы не найдете апологии проворовавшихся олигархов и их подельников. Материалы этого сайта полностью соответствуют его названию: «ЮКОС: уголовные преступления нефтяного олигарха», «МБХ-files. Коррупционный переворот», «Убойные дела» Алексея Пичугина» и другие.

Хотя, казалось бы, дизайн нового интернет-ресурса до мельчайших подробностей воспроизводит сайт пресс-центра МБХ. Там присутствуют все те же рубрики: «Личное», «Тем временем», «Хронология дела ЮКОСА», «Фото-галерея» и др. Однако при первом же просмотре можно заметить, что аббревиатура МБХ на нем получила новое, куда более оригинальное прочтение - «Мнения - Библиотека - Хроника». Да и в подборке фото- галереи все фигуранты этого громкого дела уже не выглядят такими невинными агнцами, какими их изображает официальный сайт Ходорковского.

Если на старом сайте в любое время суток можно было узнать точную метеосводку по Лондону и Тель-Авиву, то редакция нового интернет-ресурса пошла дальше. На новом сайте метеопрогноз дается не только по британской столице, где, как известно, скрывается от правосудия миллиардер Борис Березовский и Тель-Авиву, где нашел прибежище Леонид Невзлин, но и по Харпу - месту заключения Платона Лебедева, и даже по залу заседания Мосгорсуда, где проходят заседания по делу Пичугина.

Как известно, сайт МБХ предпочитает замалчивать некоторые обстоятельства судебного процесса, проходящего в эти дни в Москве. Новый ресурс же освещает судебный процесс по делу Пичугина в репортажном режиме и без купюр. Портал приводит все факты, всплывающие на процессе по делу бывшего высокопоставленного сотрудника службы внутренней безопасности концерна ЮКОС. Последний материал сайта  - «Убийство Рыбина было выгодно руководству ЮКОСа» посвящен опросу свидетелей.

Одним словом, с появлением нового сайта – Приговор.Ру у всех, кто интересуется «делом ЮКОСА» наконец-то появилась возможность получить и другую точку зрения – более взвешенную. Познакомиться со всеми фактами и перипетиями этой громкой криминальной истории без передергиваний, излишней политизации и эмоций, столь свойственных пиар-проекту Ходорковского и Невзлина.

Статьи