Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

На Балканах приветствуют результаты референдума по Черногории

23 мая 2006 07:25

Некоторые балканские лидеры приветствовали результаты референдума по отделению Черногории от Сербии как еще один шаг к восстановлению политической и экономической ситуации в регионе.

Как заявил македонский премьер-министр Владо Бучковский, "Македония приветствует решение граждан Черногории". По мнению Бучковского, отделение Черногории подтолкнет Сербию к усилению сотрудничества с Евросоюзом.

Как отметил премьер-министр Албании Сали Бериша, отделение Черногории поможет сделать регион более свободным, стабильным и надежным, а также способствует дальнейшей интеграции с Евросоюзом.

По словам премьер-министра края Косово (Сербия и Черногория) Агима Чеку, результаты состоявшегося 21 мая 2006 г. всенародного голосования в Черногории стали "последним шагом в процессе распада Югославии", передает РБК.

"До конца 2006 г. Косово станет наравне с Черногорией независимым государством, и возникновение этих новых стран будет важным фактором в процессе стабилизации всего региона", - предположил Чеку.С приветствием результатов референдума выступили также Хорватия, Болгария и Греция.

21 мая в Черногории прошел референдум по вопросу отделения республики от Сербии. По официальным данным, за независимость проголосовали 55,4% избирателей, принявших участие в референдуме.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100