Электорат.Инфо
Новости

Миронов объяснил причину отставки сенаторов

23 мая 2006 07:21

Спикер Совета Федерации прокомментировал недавнюю массовую отставку сенаторов. Сергей Миронов вновь заявил, что три члена верхней палаты, от Приморского края, Хакасии и Ямало-Ненецкого автономного округа, сами написали заявления о досрочном сложении полномочий.

Для удовлетворения таких заявлений не требуется каких-либо согласований с регионами, сказал Миронов. Что касается сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, то, как пообещал спикер Совета Федерации, "будем принимать решение в соответствии с законом за его деятельность, несовместимую с деятельностью члена Совета Федерации".

"Речь идет о коммерческой деятельности. Есть документы, и на основании этого примем решение, опять же без участия регионального законодательного собрания, которое проголосовало за поддержку своего представителя", - пояснил спикер.

В Совете Федерации люди должны работать на благо регионов, "а не для решения каких- либо личных задач", добавил Миронов. На прошлой неделе депутаты Ненецкого окружного собрания единогласно отклонили представление Сергея Миронова об отзыве представителя округа в верхней палате парламента Александра Сабадаша. На сессии было принято обращение к председателю Совета Федерации с предложением "прислать мотивировку необходимости отзыва Сабадаша".

Несколькими днями ранее приморские депутаты тоже потребовали разъяснений от Сергея Миронова по поводу представления на отзыв сенатора от краевой администрации Игоря Иванова. Об этом сообщило Утро.Ру.

Однако после того как перед ними выступил губернатор Сергей Дарькин, члены регионального парламента все-таки отправили Иванова в отставку. Сообщение о том, что Сергей Миронов внес представление о лишении полномочий четырех сенаторов, совпало по времени с серией отставок высокопоставленных руководителей таможни, ФСБ и других силовых органов.

Статьи