Электорат.Инфо
Новости

«Патриоты России» объединят "левый фланг"

22 мая 2006 10:54

«Наша задача - создать новую структуру, вокруг которой объединится весь левый фланг», - заявил лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин во время своей пресс-конференции в Липецке.

Также Семигин заявил, что он не видит перспектив сотрудничеества с лидером КПРФ Зюгановым. Геннадий Зюганов поставил в федеральный избирательный список КПРФ в 2003 году 20 олигархов, некоторые из которых уже находились в федеральном розыске, заявил лидер "Патриотов России", передает информационный портал ИНГРИЯ.

Он добавил также, что накануне парламентских выборов 2003 года представители Народно-патриотического союза обратились к Зюганову с предложением объединить все патриотические силы и создать единый избирательный блок.

«У такого блока был шанс взять 35% голосов, - уверен Семигин. – На словах Зюганов дал согласие, но на создание блока не пошел. И в результате рейтинг КПРФ упал с 24% голосов избирателей до 12%».

По мнению Геннадия Семигина, этими шагами Геннадий Зюганов поставил себя вне патриотических сил и вне партии и «потерпел сокрушительное поражение».

«Он не извлек уроков, и от него ушли почти все, - сказал лидер «Патриотов России». – И сегодня кроме разговоров и паразитирования на традиционных избирателях у Зюганова ничего нет. Мы очень хорошо относимся к рядовым коммунистам, но очень плохо – к Зюганову».

Количество прошедших в нижнюю палату российского парламента партий будет зависеть от явки избирателей, также заявил Семигин.

По словам Семигина, при явке 50-60% за бортом нижней палаты рискуют остаться КПРФ и ЛДПР. Однако при явке 30-40% Госдума может по-прежнему остаться многопартийной.

«По действующему законодательству Дума считается избранной, если в нее прошли две партии, набравшие 60% голосов от общего числа проголосовавших», - напомнил Семигин.

Он уверен, что пойдут на выборы в ГД РФ 5-7 активных партий. Говоря о шансах «Патриотов России», Геннадий Семигин отметил, что меньше чем за год своего существования партия вошла в восьмерку лидеров среди 37 зарегистрированных политических партий России.

Геннадий Семигин сказал, что сотрудничество «Патриотов России» и «Единой России» возможно: «Мы критикуем правительство, мы критикуем «Единую Россию», но если у нас в каких-то вопросах общая позиция, если есть конкретные дела, мы готовы к сотрудничеству».

Комментируя принятие Госдумой закона, по которому депутат, поменявший партию, лишается депутатского мандата, Семигин сказал, что «это – правильная позиция».

«Это выгодно партиям, вне зависимости от того, оппозиционные они или властные», - считает он.

Статьи