Электорат.Инфо
Новости

Депутат от КПРФ требует бороться с мигрантами

22 мая 2006 09:50

Николай Езерский, депутат ГД от фракции КПРФ призывает жестко бороться с мигрантами.

«Поначалу мы абсолютно не обращали на это внимание, а затем началось: кто-то едет в гости к родственникам, потом остается здесь, женится, заводит детей и т.д. К этому привело, прежде всего, попустительство самого государства. Сейчас очень сложно будет навести порядок. Да, можно правила въезда сделать более жесткими, но очень много нелегальных мигрантов уже находятся внутри страны. Поэтому и начались такие меры, в том числе проверка регистрации на улицах», - добавил Николай Езерский.

По его словам, «сейчас трудно сказать, что нужно делать дальше. Но разобраться с этим нужно, т.е. кого-то можно поставить на учет, кого-то выдворить из страны. Министр внутренних дел Нургалиев тоже сказал, что принимаются все меры для того, чтобы выдворять нелегалов. Безусловно, депортация — это очень накладно для бюджета нашей страны, но она гораздо дешевле, чем лечение наших людей от наркотиков, возмещение ущерба от воровства и прочее. Не секрет, что большая часть таких нарушений совершается не российскими гражданами. Отрабатывать, чтобы достать денег на билет, достаточно сложно. Кроме того, мы не можем заставить нелегала уехать насильно, он этого не хочет. Поэтому он может работать целый год только за то, чтобы чаю попить», передает слова депутата КМ.Ру.

«Депортация нелегальных мигрантов практикуется во всем мире. С этим надо бороться, причем жестко и не жалеть на это денег, потому что мы потратим гораздо больше денег на последствия от их пребывания в нашей стране», - заключил депутат.

Статьи