Электорат.Инфо
Новости

Арабские страны не поддерживают Иран

22 мая 2006 08:42

Арабские страны Персидского залива направят в Тегеран делегацию для обсуждения с иранскими представителями путей выхода из кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров со своим кувейтским коллегой шейхом Мухаммедом ас-Сабахом.

Арабские монархии Персидского залива уже неоднократно выражали обеспокоенность ядерными планами Тегерана и, в первую очередь, его отказом от прекращения работ по обогащению урана. Такая позиция Ирана, считают в регионе, может вызвать военный удар США по иранским ядерным объектам, что соответственно отразится негативным образом на арабских соседях Тегерана. Расстояние между строящейся иранской АЭС в Бушере и Эль-Кувейтом составляет всего 100 км.

По словам главы МИД Германии, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия, приступает к реализации собственной инициативы по политическому выходу из сложившегося кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Статьи