Электорат.Инфо
Новости

Михаил Делягин: "Александр Бабаков уступит место Дмитрию Рогозину"

22 мая 2006 07:04

Председатель Идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин уверен, что в скором времени Александр Бабаков уступит свои лидерские функцию отставному председателю партии Дмитрию Рогозину.

Известный экономист в ходе в ходе визита в Архангельск в качестве эксперта региональной школы публичной политики поделился своим видением дальнейшего существования партии "Родина". По его мнению, партия с частично неформальным управлением имеет очень хорошие шансы на парламентских выборах 2007 года. Делягин уверен, что после того, как съезд партии "Родина" принял отставку Рогозина, пожелавшего остаться рядовым членом партии, планы по ликвидации партии были отброшены. Но при этом, подчеркнул Делягин, Рогозин остался руководителем партии, хотя и неформальным. Решения в партии, таким образом, принимают два человека - Дмитрий Рогозин и официальный глава партии Александр Бабаков.

Через какое-то время, заявил Делягин, Рогозин вернется на руководящую позицию. И Александр Бабаков, когда будет необходимо, покинет занимаемый сегодня пост. "Я надеюсь, что к этому времени он (Рогозин) осмыслит некоторые серьезные ошибки по партии, которые были допущены", - пожелал эксперт.

Сейчас партия переживает достаточно трудный период: нет лидера, которого привыкли видеть, не достаточно хорошо работает партийный аппарат. Тем не менее, заявил Делягин, несмотря на частично неофициальное управление, партия продолжает развиваться.

Что касается перспектив 2007 года, то шансы "родинцев" политолог оценивает весьма оптимистично. Администрации президента, по его словам, необходимо наличие в парламенте патриотической партии. "Поскольку если она будет не в парламенте, то она будет на улице. А они смертельно боятся улицы", - отметил Делягин. "Родина" же сегодня единственная жизненная патриотическая партия, которая прочно вошла в сознание народа. "Мы - люди, которые защищают государственные интересы в отсутствие государства", - подчеркнул Михаил Делягин, добавив, что все это позволяет "Родине" идти на борьбу в 2007 году, имея "очень хорошие шансы", сообщает ИА "Двина-Информ".

Статьи