Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия готова принять Бориса Березовского

22 мая 2006 06:53

Политический эмигрант Борис Березовский, проживающий в Великобритании, может быть экстрадирован в Россию. Произойдёт это в том случае, если британский суд сочтет представленные доказательства совершённым им преступленией убедительными.

Об этом заявил посол Великобритании в России Энтони Брентон, подчеркнув, что в вопросе экстрадиции политического беженца решение будет принимать не правительство Великобритании, а судебные органы.

Напомним, российский предприниматель Борис Березовский получил статус политического беженца в 2003 году. С тех пор он постоянно проживает в Великобритании. Однако на прошлой неделе  Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании сомнительной деятельности компаний "Юкос", "ЛогоВАЗ" и АвтоВАЗ". Речь идет о предпринимателе Борисе Березовском, заместителе гендиректора "ЛогоВАЗ" Юлии Дубове, члене совета директоров "Юкос" Леониде Невзлине, главном юристе этой компании Михаиле Гололобове и бывшем начальнике отдела приватизации банка "Менатеп" Наталье Чернышевой. Все пятеро россиян проходят по уголовным делам о махинациях в крупных российских компаниях.

В марте этого года российское посольство в Лондоне передало властям Великобритании документы на экстрадицию бизнесмена Бориса Березовского. По большому счёту Борис Абрамович Березовский сам накликал на себя беду. В конце января некогда один из самых влиятельных людей в окружении российского президента, а ныне находящийся в изгнании простой российский миллиардер Борис Березовский вновь предупредил нынешнего президента России о его скорой кончине. По словам опального олигарха Березовского, в течение последних полутора лет он готовится к силовому захвату власти, о чём не замедлил сообщить российским и зарубежным СМИ. 16 февраля Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено новое уголовное дело в отношении Березовского. Ему инкриминируется факт призыва к насильственному захвату власти, что является прямым нарушением Конституции РФ. В связи с возбуждением нового уголовного дела Борис Березовский был объявлен в международный розыск. 1 марта в адрес МВД Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии были направлены документы на экстрадицию Березовского.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100