Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Москве появились россияне "нового поколения"

22 мая 2006 06:43

Начиная с сегодняшнего дня в Москве начнется выдача первых биометрических загранпаспортов нового поколения.

22 мая 2006 года в паспортно-визовом отделе ФМС России состоится выдача первых загранпаспортов нового поколения. Это мероприятие будет обставлено особо торжественно. Так, в нём планируют принять участие заместитель министра информационных технологий и связи РФ Д.А. Милованцев, директор Федеральной миграционной службы РФ К.О. Ромодановский, заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ М.Л. Тюркин.

В новом документе на электронном чипе дублируются сведения о владельце, а также его цифровая фотография. В паспортно-визовом отделе Федеральной миграционной службы продемонстрируют оборудование, с помощью которого гражданин России сможет проверить правильность и полноту данных, записанных в "электронный" документ. Три пункта пропуска для владельцев новых паспортов уже создано в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

Напомним, что в ноябре 2005 года правительство России утвердило новые образцы заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации. Паспорта нового поколения содержат пластиковый вкладыш с микросхемой, в котором в защищенном виде хранятс следующие данные - фамилия, имя, отчество и цифровая 2D-фотография. Отметим, в дальнейшем, если международные стандарты изменятся, возможно, потребуется в паспорт придется добавить трехмерное изображение лица и отпечатки пальцев, сообщает "Интерфакс".




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100