Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Уго Чавес: первым делом самолёты

22 мая 2006 06:36

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении приобрести у России партию военных истребителей компании "Сухой".

По словам Уго Чавеса, в ходе своего визита в Москву он собирается заключить контракт на приобретение истребителей Су-30 и Су-35, которые, по мнению главы Веневсуэлы, заметно превосходят американские F-16 по летно-техническим характеристикам. 

Напомним, что неделю назад США внесли Венесуэлу в список государств, "вызывающих опасения" у США в рамках борьбы с терроризмом, и ввели запрет на продажу оружия и военных технологий Венесуэле. В частности, прекратились поставки запчастей для F-16. Президент Венесуэлы в ответ на прекращение поставок в его страну Соединёнными Штатами, заявил, что Венесуэла больше не нуждается в американском оружии и переходит на закупки военной техники и вооружения в России. По словам Уго Чавеса, в страну уже поступила первая партия российских вертолетов, а также 30 тысяч автоматов Калашникова АК-103.

Кроме того, Уго Чавес не исключает возможнсти сотрудничества с другими странами. "Мы также открыты для военного сотрудничества с Китаем, - заявил Чавес. - Переориентация на закупки оружия в других странах дает нам возможность приобрести дополнительно к экономической, политической и нефтяной независимости от американской империи еще и военную".

"Переориентация на закупки оружия в других странах дает нам возможность приобрести дополнительно к экономической, политической и нефтяной независимости от американской империи еще и военную», - сказал он. По мнению президента Венесуэлы, введенный США запрет на поставки военной техники и вооружений в Венесуэлу преследует цель "разоружить страну и таким образом овладеть ее нефтяными ресурсами".




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100