Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Европа опять раскололась

22 мая 2006 05:00

На европейском континенте появилось новое государство - республика Черногория. Согласно предварительным данным голосования на состоявшемся накануне референдуме, за выход Черногории из союза с Сербией высказались более 55% избирателей, что является необходимым условием для обретения независимости.

По данным экзит-поллов, эта цифра составляет 55,3% избирателей, по другой, тоже неофициальной, информации, за суверинетет проголосовало еще больше людей – 56,3%. В целом же, явка превысила 87%, сообщает "Эхо Москвы".

Блок за независимость Черногории объявил о победе на референдуме, который должен был определить дальнейшую судьбу союза с Сербией. "С радостью я объявляют, что сегодня ночью Черногория стала независимым государством", - заявил представитель блока Предраг Секулич. "Мы набрали больше голосов, чем установленный ЕС минимум в 55%", - сказал он. О победе также объявил инициатор движения за отделение от Сербии, премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

Между тем официально обработано чуть более 50% бюллетеней, которые были поданы на референдуме. Но глава Государственной избирательной комиссии Франтишек Липка отказался сообщить официальные предварительные итоги на том основании, что подсчитана только половина голосов. Как ожидается, официальные результаты будут объявлены сегодня в полдень по московскому времени.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100