Электорат.Инфо
Новости

Валерий Рашкин явился на допрос

19 мая 2006 09:06

Вчера лидер саратовских коммунистов Валерий Рашкин, наконец-то, удосужился встретиться с прокурором Саратова и дать показания.

Напомним, что секретарь саратовского областного комитета КПРФ Рашкин выступает свидетелем по делу экс-министра транспорта и дорожного строительства области Геворга Джлавяна. Однако в этот Рашкина вызывали совсем по другому поводу.

Электорат.Инфо уже писал ранее о скандале, устроенном Валерием Рашкиным, вокруг саратовских бюджетных средств.

Допрашивали депутата Госдумы уже в рамках уголовного дела о клевете, которое было возбуждено по заявлению вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила публикация в газете саратовского обкома КПРФ "Коммунист XX-XXI", в которой Рашкин и Джлавян обвинили вице-спикера Володина и главу комитета Госдумы по делам федерации Виктора Гришина  в вымогательстве и хищении бюджетных средств.

Секретарь ЦК КПРФ не смог представить суду каких-либо доказательств своих обвинений относительно Володина. И 12 мая саратовский суд признал распространенную Рашкиным информацию не соответствующей действительности. Или, попросту говоря - клеветой.

Более двух недель Рашкин игнорировал требования прокуратуры явиться на допрос. Следователь прокуратуры даже был вынужден направить письмо Геннадию Зюганову с требованием обеспечить его явку на допрос.

После посещения прокуратуры коммунист Рашкин рассказал, что следователя интересовало, каким образом письмо Джлавяна с обвинениями в адрес Володина, адресованное Геннадию Зюганову, попало в СМИ. "Я объяснил, что являюсь в партии куратором Саратовской области, поэтому все письма из приемной Геннадия Зюганова, касающиеся региона, попадают ко мне, – сообщил лидер саратовских коммунистов.– В письме речь шла о противоправных деяниях авторитетных лидеров «Единой России» Вячеслава Володина и Виктора Гришина, поэтому я решил дать им общественную огласку", передает слова депутата газета Коммерсант. 

Статьи