Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ненецкие депутаты вслед за хакасскими отказались отстранять своего сенатора

19 мая 2006 07:14

Ненецкие депутаты отказались одобрить представление спикера Совета Федерации Сергея Миронова о прекращении полномочий члена СФ от округа Александра Сабадаша. Ненецкий округ стал вторым после Хакасии регионом, где спикер СФ получил жесткий отказ подчиниться его требованию.

"Господин Миронов воспользовался случаем очередной борьбы с нарушителями законов в погонах для прикрытия своих неправомерных действий", - так прокомментировал преждевременное прекращение полномочий представителя Ненецкого округа в Совете Федерации Александра Сабадаша депутат Собрания Ненецкого автономного округа Виктор Фомин.

Спикеру Миронову ненецкие депутаты предложили отозвать свой документ, а также внести кандидатуру сенатора, год назад делегированного в СФ парламентом НАО, на утверждение верхней палаты, сообщает NEWSRU.com.

Открыл экстренно созванную сессию губернатор Баринов. Его позиция, изложенная в кратком выступлении, была предельно четкой: он призывал законодателей удовлетворить просьбу Миронова. Сам сенатор в Нарьян-Маре не появился, однако, по данным "Коммерсанта", представители Сабадаша, владельца питерского водочного холдинга "Ливиз", провели предварительную работу по телефону.

Ненецкие депутаты не возражали и не дискутировали. Однако единогласно проигнорировали как мнение губернатора, так и представление председателя верхней палаты парламента. Свое решение депутаты мотивировали тем, что полномочия Сабадаша, который был делегирован собранием НАО в СФ в марте прошлого года, так и не были подтверждены.

По словам Фомина, отстранять от должности представителя Ненецкого округа в Совете Федерации Миронов не имеет права, по закону он должен направить губернатору Ненецкого округа представление об отстранении, а решение об отстранении должен принять сам губернатор. Пока никаких официальных документов в Ненецкий округ не поступало.

Фомин также напомнил, что Александр Сабадаш на сегодняшний день - единственный представитель НАО в Совете Федерации. "В интересах окружного Собрания в первую очередь - соблюдение прав граждан и законов", - подчеркнул Виктор Фомин.

"Мы считаем, что действия председателя Совета Федерации могут привести к тому, что от Ненецкого округа в СФ не останется ни одного представителя, - заявил спикер законодательного собрания НАО Игорь Кошин. - Что вы хотите? За полтора года от Миронова ни ответа ни привета по представленной собранием депутатов кандидатуре. Решение принято единогласно, и этим все сказано".




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100