Электорат.Инфо
Новости

"Родина" против членства России в Совете Европы и помощи Белоруссии

19 мая 2006 07:09

Вступление России в председательство в Комитете министров Совета Европы, которое произойдет в пятницу в Страсбурге, стало поводом для поднятия на заседании Государственной Думы вопроса об эффективности членства России в СЕ.

Член фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Иван Викторов на заседании палаты предложил профильным комитетам запросить информацию о результатах деятельности России в Совете Европы за 10 лет членства нашей страны в этой международной организации, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Мы также хотели бы получить информацию о том, как мы защищаем Белоруссию, против которой фактически объявлена экономическая блокада", - добавил депутат.

Тем временем в пятницу Россия станет председателем комитета министров Совета Европы (КМСЕ) - главного органа этой международной организации.

В ходе заседания сессии КМСЕ в Страсбурге состоится передача председательства в комитете от Румынии к России с возложением обязанностей председателя в период с 19 мая по 15 ноября на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Накануне С.Лавров сообщил журналистам в Страсбурге, что в пятницу на заседании сессии КМСЕ будет представлена программа российского председательства в Совете Европы.