Электорат.Инфо
Новости

Партиям Приднестровья запретили получать финансирование из-за рубежа

18 мая 2006 13:37

Верховный совет непризнанной Приднестровской республики внес в закон норму, запрещающую политическим партиям и общественным движениям получать финансирование из-за рубежа.

Депутаты приняли в четверг в окончательном чтении поправки в законы "Об общественных объединениях" и "О политических партиях", которые запрещают любое финансирование таких организаций из-за пределов Приднестровья, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Политическим партиям и общественным объединениям, преследующим политические цели, запрещается получать денежные средства и другое имущество от иностранных граждан, иностранных государств и организаций, зарегистрированных на территории республики, у которых иностранная доля в капитале составляет более 20%, а также от анонимных источников и международных организаций", -гласит одобренная поправка.

Предусматривается, что незаконные поступления будут зачисляться в доход государства по решению суда.

Председатель комитета приднестровского парламента по вопросам общественных объединений Вячеслав Тобух, который представил законопроекты, в частности, отметил, что "необходимость отрегулировать порядок финансирования вышеназванных организаций продиктована той политической ситуацией, которая складывается вокруг Приднестровья", в том числе "угрозой навязывания Приднестровью цветных революций".

Как уже сообщалось, запрет на финансирование некоммерческих организаций из-за рубежа действует в Приднестровье с начала марта.