Электорат.Инфо
Новости

"Родина" пытается закрыть "Правду.Ру"?

18 мая 2006 11:56

Сегодня в прокуратуру сразу двумя повестками (написанными с разницей в 5 минут) был вызван внештатный корреспондент интернет-журнала Правда.Ру. для дачи свидетельских показаний по некоему заведенному уголовному делу. Как выясняется, прокуратуру Московского метрополитена (!) заинтересовала одна из публикаций "Электората.Инфо" (входящего в холдинг "Правда.Ру"), посвященная разбору всех обстоятельств нападения на детей известных политиков.

Инициатором этого разбирательства и вызова журналиста для дачи показаний, стал экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин, написавший заявление в прокуратуру с просьбой разобраться. Однако увидеть эту бумагу журналисту так и не удалось.

Во всей этой истории вызывает удивление прежде всего два факта: первое - то, что этим делом занялась прокуратура метрополитена (!), и второе - это то, что именно сотрудник Правды.Ру был вызван в прокуратуру на допрос.

По некоторым данным, курирует затеянное Дмитрием Рогозиным разбирательство находящееся в структуре ФСБ Управление по защите конституционного строя и борьбе с экстремизмом. По словам внештатного сотрудника "Правды.Ру" это управление даже подготовило для проведения расследования специальную справку по этим двум интернет-ресурсам. В этой справке, в частности, шла речь о том, что "Правда.Ру" "финансируется находящимся в розыске олигархом Борисом Березовским".

Не приведет ли очередное разбирательство спецслужб к закрытию Интернет-ресурса, уже попадавшего в прошлом "под раздачу" ФСБ? Напомним, что в конце марта Правда.Ру под давлением ФСБ была вынуждена закрыть на несколько дней доступ к сайту.