Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты выступают за ужесточение условий въезда в страну

18 мая 2006 09:09

Комментируя закон «О выборочной иммиграции», принятый накануне французским парламентом, член фракции КПРФ Госдумы РФ Николай Езерский высказался за принятие закона, усложняющего въезд в страну на постоянное место жительства.

"Ввести ограничения, касающиеся въезда на ПМЖ в демократическом государстве сложно. Вон, Франция сколько собиралась. Но, я уверен, что в России законодательство в этом смысле стоять не будет. Проблема очень серьезная, она обсуждается в Госдуме. Это и китайцы на Дальнем Востоке и Средняя Азия… Мы постоянно говорим об этом на комитете по безопасности, идут мощные консультации по вопросу ужесточения условий для въезда в страну. Были предложения пускать на ПМЖ только квалифицированных специалистов, были предложения по усилению мер по борьбе с теми лицами, которые нелегально находятся на территории России. Думаю, что скоро все предложения оформятся в законопроект», передает слова депутата газета "Новый Регион".

Между тем, еще ряд парламентариев уверены в том, что в России перемен не произойдет до тех пор, пока не взбунтуется коренное население, либо эмигранты не начнут бунты, как во Франции.

Напомним, 17 мая Французский парламент принял закон, усложняющий въезд во Францию на ПМЖ. Свободным останется въезд только для граждан стран ЕС. Из всех остальных будут набирать только квалифицированных специалистов. В соответствии с новым законом граждане из стран, не являющихся членами ЕС, для проживания во Франции должны будут подписать контракт с обязательством выучить французский язык и уважать моральные принципы Французской Республики.

Кроме того, законопроект значительно усложняет воссоединение семей этой категории мигрантов и удлиняет для них срок ожидания решения. Также, закон уничтожает практику автоматического получения французского гражданства всеми, кто прожил в стране более десяти лет.

Статьи