Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Голубович будет экстрадирован в Россию

18 мая 2006 07:56

Экстрадиция задержанного на прошлой неделе в Италии бывшего директора ЮКОСа Алексея Голубовича может состояться не ранее, чем через несколько месяцев заявил представитель Интерпола.

«В настоящий момент задержанный находится в заключении, и он будет находиться в заключении до тех пор, пока из России не будет получена вся необходимая документация».

Алексей Голубович, бывший директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа, является одним из основных фигурантов так называемого «дела ЮКОСа» и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), статьей 215 (неисполнение решения суда) и частью 3 статьи 33, статьей 315 (организация неисполнения решения суда) УК РФ. По данным следствия, в результате преступной деятельности Голубовича в составе организованной группы лиц, сумма причиненного государству ущерба составила более $283 миллионов, сообщает Полит.Ру.

В конце 2004 года в отношении Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в федеральный и международный розыск. Ордер на его арест был выдан Интерполом по запросу российской Герпрокуратуры.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что в Италию направлен весь пакет документов, необходимый для экстрадиции Голубовича.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100