Электорат.Инфо
Новости

США поставят на границе с Мексикой "железный занавес"

18 мая 2006 07:44

Сенат Соединенных Штатов Америки поддержал идею строительства разделительной стены на границе с Мексикой. Предполагается возвести трехрядную ограду общей протяженностью 600 км, а также автомобильные заграждения на протяжении еще 800 км. При этом, стена будет построена на том участке границы, где чаще всего пытаются проникнуть в США незаконные иммигранты.

Соответствующее положение содержится в поправке к рассматриваемому сейчас в сенате законопроекту о борьбе с незаконной иммиграцией. В тексте поправки содержится поручение министру внутренней безопасности США построить забор и автомобильные заграждения "на тех участках юго-западной границы, где, как будет установлено министром, чаще всего незаконные иммигранты и занимающиеся их переброской контрабандисты пытаются нелегально проникнуть в США".

Обсуждение американскими конгрессменами законопроекта, направленного на борьбу с незаконной иммиграцией ведётся уже давно. Это обсуждение вызвало противоречивую реакцию в обществе. Демонстрации протеста прошли в нескольких штатах США. В манифестациях участвовали десятки тысяч человек, преимущественно представители испаноговорящей общины страны. Не секрет, что каждый день тысячи мигрантов из стран Латинской Америки пересекают границу США. В основном это жители соседней Мексики, ищущие лучшей доли. Число их в США уже перевалило отметку в 12 миллионов человек, пишет СМИ.Ру.

Кроме того, численность подразделений, патрулирующих границу с Мексикой, возрастет на 6 тысяч - с 12 до 18 тысяч человек. Будут построены специальные заграждения - с сенсорами движения и видеокамерами по всей длине "участков прорыва". Тем, кто добровольно "сдастся" американским властям, позволят поработать в США. Но после истечения трудового контракта мигрантов обяжут вернуться на Родину.