Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Казахская оппозиция получит регистрацию

17 мая 2006 07:05

Казахстанский парламентарий предлагают Минюсту зарегистрировать оппозиционную партию "Алга!" Депутат мажилиса (нижняя палата парламента), член партии власти "Отан" (Отчизна) Серик Абдрахманов считает возможной госрегистрацию оппозиционной партии.

"Я считаю, что права оппонентов надо уважать, поэтому если их заявление и документы соответствуют требованиям законов, - мы демократическое государство, и мы должны зарегистрировать эту партию или дать объяснение", почему ей отказано в регистрации, заявил С.Абдрахманов, выступая в среду на пленарном заседании мажилиса, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Почему, по какой причине эта партия не может зарегистрироваться и ей не дают конкретных ответов (о причинах отказа в регистрации. - "ИФ- К")?" - спросил С.Абдрахманов, оглашая на пленарном заседании мажилиса в среду свой запрос главе Минюста Загипе Балиевой.

"Они (оппозиция, сторонники партии "Алга!") тоже имеют право на объединение", - подчеркнул С.Абдрахманов.

Поддержал это мнение и парламентарий, член народной компартии (КНПК) Ерасыл Абылкасымов.

"Чем быстрее мы зарегистрируем партию "Алга!", тем лучше", - сказал он, добавив, что, по его мнению, "власть искусственно создает препятствия (для госрегистрации этой партии), тем самым практически повышает рейтинг партии".

Партия "Алга!" создана летом минувшего года активистами другой оппозиционной партии - "Демократический выбор Казахстана", ликвидированной по решению суда в январе 2005 года.

"Алга!" в октябре минувшего года подала документы на регистрацию партии в Минюст, однако в начале этого года получила отказ, после чего инициировала судебный процесс против комитета регистрационной службы Минюста. Суд Астаны в апреле отклонил соответствующий иск партии.

В 15-млн. Казахстане в настоящее время зарегистрированы 12 партий, в том числе три оппозиционной направленности.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100