Электорат.Инфо
Новости

Союз правых сил встал на защиту грузинских вин

17 мая 2006 06:43

Московское отделение Союза правых сил потребовало от главного санитарного врача России и руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко уйти в отставку. Партийцы считают, что врач использует свои полномочия для решения политических задач в связи с запретом на импорт грузинских и молдавских напитков. Сегодня правые намерены пикетировать здание Министерства здравоохранения.

Резкое недовольство персоной Геннадия Онищенко у правых вызвало его распоряжение о запрете ввоза в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набеглави", а также грузинских и молдавских вин, пишет сегодня «Газета».

Один из организаторов сегодняшнего пикета, депутат МГД от СПС Иван Новицкий заявил: «Понятно, что запрет напитков - это политическое решение вышестоящих над Онищенко лиц».

В заявлении, распространенном политсоветом московского отделения СПС, особо выделены три требования - о независимой экспертизе грузинской и молдавской алкогольной продукции; о компенсации предпринимателям за счет госсредств затрат на приобретение указанной продукции, на которую имелся соответствующий государственный сертификат; а также об отставке главного санитарного врача. "Многократно проявившего себя в различных лоббистских кампаниях, ставящих задачу шантажа бизнеса и его ограбления", - подчеркивают в принятом обращении правые.

Председатель СПС Никита Белых инициативу регионального отделения поддержал.

В Москве сегодня состоится акция по уничтожению более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Организатором выступит Роспотребнадзор. По словам одного из представителей этого ведомства, уничтожать будут как само вино, так и тару, в которую оно разлито.

Стоит отметить, что помимо грузинских вин Никита Белых защищает идею проведения намеченного на 27 мая гей-парада. Чем уже заслужил уважение со стороны людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.