Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Генпрокуратура требует выдачи Голубовича

17 мая 2006 06:24

Генпрокуратура РФ направила властям Италии запрос по поводу экстрадиции сотрудника ЮКОСа.

 Генеральная прокуратура России направила властям Италии материалы для рассмотрения вопроса об экстрадиции бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК «ЮКОС» Алексея Голубовича, сообщили РБК в Генпрокуратуре, передаёт КМ.Ру.

Напомним, что А.Голубович был задержан накануне правоохранительными органами Италии в аэропорту г.Пизы. Он является фигурантом так называемого «дела ЮКОСа» и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ст.315 (неисполнение решения суда) и ч.3 ст.33 ст.315 (организация неисполнения решения суда) УК РФ.

По данным следствия, в результате преступной деятельности А.Голубовича в составе организованной группы лиц сумма причиненному государству ущерба составила более 283 млн долл. В конце 2004г. в отношении А.Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен в федеральный и международный розыск.
 




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100