Электорат.Инфо
Новости

В КПРФ недовольны задержанием нацболов

16 мая 2006 08:31

Cо стороны компартии прозвучал протест против вчерашнего задержания членов НБП. Однако, как выясняется, недовольство вызвал не сам факт задержания, а только то, что оно проходило "на территории" КПРФ.

Депутаты Московской городской думы: Владимир Улас, Владимир Лакеев и Сергей Никитин пообещали подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту налета на помещение приемной депутатов государственной Думы Федерального Собрания РФ.

По мнению представителей КПРФ, СОБР специально проводил задержание нацболов именно в горкоме КПРФ, хотя мог это сделать как до собрания, так и после. «У нацболов, собиравшихся как всегда на перроне станции метро "Автозаводская" перед собранием сотрудники милиции проверили документы, удостоверившись в наличии людей, которых нужно задержать, однако проводить задержание не стали, хотя возможность была. Также не было проведено задержание и у входа в помещение приемной депутатов Государственной Думы фракции КПРФ, использующееся как помещения горкома партии, а также помещением для собраний оппозиционных сил левого спектра, в т.ч. СКМ, АКМ, НБП, Союза рабочих», сообщается на официальном сайте КПРФ.

Первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Мосгордумы Владимир Улас пообещал возбудить уголовное дело против лиц, осуществивших нападение на здание горкома партии. "Завтра соответствующие документы будут поданы в прокуратуру", - отметил он.

Напомним, что вчера в офисе КПРФ во время проведения еженедельного собрания НБП правоохранительные органы проводили плановые проверку в рамках уголовного дела по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы. Тогда более двух десятков нацболов, используя газовое и травматическое оружие, напали на пикет студенческого движения "Россия молодая".

В результате вчерашнего мероприятия были задержаны четверо человек - руководитель московского отделения НБП Роман Попков, его заместитель Назир Магомедов, национал-большевики Сергей Медведев и Владимир Титов. Задержанным предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство".

КПРФ давно уже сотрудничает и поддерживает по-экстремистски настроенную Национал-большевистскую партию, которой Минюстом было отказано в регистрации. Стоит отметить, что без активного участия нацболов не проходит ни одна хоть сколько-то значимая уличная акция КПРФ.

В своей политической деятельности НБП и ее лидер Эдуард Лимонов (Савенко) делают ставку на откровенно хулиганские акции «прямого действия».

Статьи