Электорат.Инфо
Новости

Президент России встретился с Махмудом Аббасом

15 мая 2006 12:56

Владимир Путин начал встречу с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Беседа проходит в резиденции «Бочаров ручей».

Президент России Владимир Путин предложил главе ПНА Махмуду Аббасу обсудить проблемы, в которых Россия могла бы помочь палестинскому народу.

"Вы знаете, что Россия всегда была надежным, последовательным другом палестинского народа", - заявил Владимир Путин, обращаясь к Аббасу. "Я очень рад возможности обсудить актуальные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь и с решением которых мы могли бы помочь", - добавил он. Сообщают "Вести.Ru".

"Я знаю, что вы предпринимаете большие усилия, чтобы нормализовать обстановку на палестинских территориях", - отметил президент РФ. "Я рад, что имею возможность поговорить не только о развитии палестинских территорий, об урегулировании с Израилем, но и по всему комплексу региональных проблем", - сказал он.

Глава ПНА, в свою очередь заявил, что надеется на скорое возобновление переговоров с Израилем. "Ожидаем, что новое израильское правительство вступит с нами в переговоры, поскольку мы являемся его партнером и верим в мирное урегулирование", - заявил он. "Мы здесь, чтобы обменяться мнениями о путях запуска политического процесса, что очень важно после формирования нового правительства Израиля", - добавил он.

"Мы верим в действенность "дорожной карты", поскольку считаем, что этот план - главный, если не единственный путь к урегулированию", - заявил Аббас.

Статьи