Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЕС замораживает счета Лукашенко

15 мая 2006 11:24

Европейский Союз принял решение заморозить счета Лукашенко в европейских банках, а вместе с тем и счета еще более чем 30 официальных лиц Белоруссии. Среди них называют министра внутренних дел республики, прокурора, главу КГБ, спикера парламента и чиновников администрации президента. Именно их Брюссель обвиняет в фальсификациях результатов президентских выборов.

Это решение Европейский Союз готовил в течение нескольких недель. Оно уже одобрено на встрече министров иностранных дел стран ЕС и ожидается, что в ближайшие дни одно будет формально принято. Единственное препятствие, которое может отложить одобрение, - чисто техническое. Дело в том, что текст резолюции еще не переведен на языки всех 25 стран-членов ЕС.

Сам белорусский президент уже отреагировал на это решение Евросоюза. В Минске заявили, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко вообще нет счетов в зарубежных банках, а угрозы ЕС о намерении заморозить счета белорусского лидера назвали "полной ерундой". Кроме того, Лукашенко предложил западным политикам забрать счета себе, если они обнаружатся в зарубежных банках, сообщает Утро.ру.

Это уже не первая мера, которую Евросоюз принял в отношении Александра Лукашенко. После президентских выборов, состоявшихся в стране 19 марта, ЕС принял решение расширить список белорусских официальных лиц, которым запрещен въезд в страны объединенной Европы. Причиной для этого стало несогласие с ходом и результатами выборов, которые ЕС посчитал несправедливыми. В настоящее время в "черный список" входит 31 фамилия высокопоставленных белорусских чиновников, но, возможно, что со временем количество персон нон-грата увеличится – на этом настаивают представители многих стран Европы, в частности, Чехии. В заявлении министерства иностранных дел этой страны говорится о том, что "запретный список должен быть очень длинным".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100