Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Госдума рассмотрит законопроект, препятствующий переходу депутатов из одной партии в другую

15 мая 2006 10:11

Первый вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов сообщил, что парламентское большинство намерено поддержать законопроект, согласно которому депутат теряет свой мандат в случае выхода из одной политической партии и вступления в другую.

"Такой законопроект, внесенный депутатами от фракций "Единая Россия" и ЛДПР, вероятно, мы рассмотрим в первом чтении в пятницу. И сегодня на заседании президиума нашей фракции было принято решение поддержать его", - сказал О.Морозов журналистам.

Вместе с тем он отметил, что законопроект вызвал большую дискуссию, и многие, в том числе и сам О.Морозов, считают, что он должен быть "очень серьезно доработан ко второму чтению", сообщил Интерфакс.

"В этом документе есть целый ряд нелепостей, которые должны быть устранены ко второму чтению. Если авторы законопроекта преследовали цель запретить скрытые блоки, то на самом деле этот вопрос в законопроекте не решается", - подчеркнул О.Морозов. При этом он напомнил, что некоторое время назад уже принят закон о запрете выхода депутата, избранного по партийному списку, из состава конкретной фракции. В этом случае депутат теряет свой мандат. Сейчас предлагается пойти дальше и запретить депутату "менять партию".




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100