Электорат.Инфо
Новости

Товарищ Рашкин попал под колпак прокуратуры

15 мая 2006 09:18

Лидер саратовских коммунистов Валерий Рашкин разыскивается городской прокуратурой.

12 мая прокурор Саратова В.Климов направил руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову письмо с просьбой «оказать содействие в обеспечении явки Рашкина В.Ф. на 15 мая 2006 г... к следователю прокуратуры г. Саратова Васильеву А.А. для допроса в качестве свидетеля».

В письме говорится о том, что прокуратура уже вызывала Рашкина для допроса по делу Геворга Джлавяна, однако тот в прокуратуру не прибыл и не дал разъяснения по вопросам, интересующим следствие. В то же время известно, что на протяжении последних месяцев главный коммунист Саратова не раз высказывался в поддержку бывшего министра транспорта и дорожного строительства Саратовской области Г. Джлавяна, который, по его мнению, обладает информацией о фактах коррупции на высоком государственном уровне. Некоторое время назад Валерий Рашкин заявил о возможной причастности видных "единоросов" Вячеслава Володина и Виктора Гришина "к совершению хищений государственного имущества". По мнению лидера саратовских коммунистов, Володин, бывший в 1999 г. руководителем предвыборного штаба саратовского губернатора Аяцкова, имел непосредственное отношение к «к финансовым махинациям при расходовании денежных средств, выделенных в 2002-2003 годах из федерального бюджета на дорожное хозяйство Саратовской области». Кроме того, недавно Рашкин обвинил Володина в том, что машины «Скорой помощи», которые вице-спикер Госдумы дарил медицинским учреждениям области от имени партии «Единая Россия», были в действительности приобретены за бюджетные деньги. Однако Октябрьский районный суд Саратова, куда обратился Вячеслав Володин, признал, что эти сведения не соответствуют действительности, и решил взыскать с Рашкина 20 тысяч рублей в пользу оклеветанного вице-спикера.

Теперь Володин и Гришин обратились в прокуратуру Саратова с просьбой привлечь Джлавяна и Рашкина к уголовной ответственности за клевету. По словам адвоката Володина Александра Ландо,  адвоката Ландо, сейчас вице-спикер Госдумы считает необходимым реагировать на все инсинуации в свой адрес. Корреспонденту газеты «Коммерсант» адвокат заявил следующее:  "Выигранное нами дело должно послужить уроком для всех, кто неправедными методами хочет дискредитировать своих политических противников».

Статьи