Электорат.Инфо
Новости

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин поплатился за клевету

15 мая 2006 09:16

Октябрьский районный суд Саратова по иску депутата Госдумы Вячеслава Володина признал, что сведения, опубликованные депутатом от КПРФ в газете «Коммунист – ХХ – ХХI век» не соответствуют действительности.

Сообщается, что Вячеслав Володин направил в суд в отношении Саратовского областного отделения КПРФ, в частности в отношении Валерия Рашкина иск о защите чести и достоинстве, а также взыскании компенсации морального вреда.

Как говорится в резолютивной части решения суда, суд решил признать несоответствующие действительности, порочащими честь и достоинство Вячеслава Володина сведения, изложенные в статье «Остановить людоедскую политику» от 16 февраля 2006 года газете ««Коммунист – ХХ – ХХI век».

В частности речь идет о строках «В благодарность за это приношение дают телеэкран Володину, показывают, как он купленные за бюджетные деньги машины «Скорой помощи» дарит больницам», сообщает саратовская ВГТРК.

Суд также обязал ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина напечатать опровержение в газете на том же месте, тем же шрифтом. Кроме того, решил взыскать 20 тыс. рублей в пользу Вячеслава Володина в качестве возмещения морального вреда.

В удовлетворении остальной части иска о взыскании компенсации морального вреда, в том числе и с Саратовского областного отделения политической партии КПРФ суд решил отказать.

В той же газете "Коммунист XX-XXI" обвинения в адресс вице-спикера Володина в коррупции прозвучали со стороны экс-министра областного правительства Геворга Джлавяна. Валерий Рашкин был вызван в прокуратуру в качестве свидетеля по этому делу.

Однако депутат не явился в прокуратуру. А в минувшую пятницу саратовская прокуратура направила письмо в Госдуму на имя главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова, в котором просит его оказать содействие в явке Рашкина в прокуратуру. Там же отмечалось, что Рашкин уже неоднократно игнорировал просьбы прокуратуры.