Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Николай Курьянович встал на защиту скинхедов?

12 мая 2006 10:33

Журналист 1-го канала вызван в прокуратуру в связи с сюжетом о скинхедах.

Как сообщил в эфире радиостанции Эхо-Москвы сам журналист Марк Подрабинек, запрос в прокуратуру подал депутат от ЛДПР Николай Курьянович.

Он нашёл в материале Подрабинека призыв к насилию. В сюжет был включён фрагмент интервью с писателем и журналистом Ильёй Стоговым. Он сказал, что если бы после убийства таджикской девочки, "диаспора как-то отреагировала, скинхедов было бы меньше".

Курьянович посчитал, что Стогов таким образом призывает к насилию над скинхедами.

Напомним, что в результате нападения скинхедов 9 февраля 2004 года в Петербурге была убита 9-летняя Хуршеда Султонова.

Семья уроженцев Таджикистана возвращалась домой с катка. Во дворе дома на них напала группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, железными прутьями и ножами. Отец семейства 35-летний Юнус Султонов был избит, его 7-летний племянник Акибар, получив несколько ударов, смог доползти до припаркованной во дворе машины и спрятаться под нее, 9-летней Хуршеде один из нападавших нанес 11 ножевых ранений, она умерла до приезда "скорой помощи".

22 марта присяжные на процессе по этому делу вынесли вердикт, по которому обвиняемый в убийстве виновен только в грабеже, а другие семь виновны в хулиганстве. Присяжные сочли, что в убийстве девочки "виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске".

30 марта городской суд Петербурга вынес приговор убийцам девочки. Семеро подсудимых осуждены на сроки от полутора до пяти с половиной лет лишения свободы, тогда как прокуратура требовала приговорить их к срокам от трех до шести лет лишения свободы. Еще один подсудимый полностью оправдан.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100