Электорат.Инфо
Новости

Геннадий Зюганов поддерживает идею объединения Русского православия

12 мая 2006 10:19

Лидер парламентской фракции КПРФ Геннадий Зюганов позитивно оценил решение Русской зарубежной церкви.

"Любой объединительный процесс, в том числе и в церковной сфере, является важным позитивным шагом в нужном направлении. И я уверен, что объединение русских Церквей явится еще одним шагом на пути объединения, к сожалению, ныне разделенного русского народа", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

При этом он напомнил, что после распада Советского Союза порядка 25 млн. русскоязычных граждан оказались за пределами России.

"Объединительный процесс Православной церкви, безусловно, поможет решить другую важную задачу - объединение всего русского народа", - считает Г.Зюганов.

Отметим, что лидер компартии Геннадий Зюганов открыто симпатизирует православию и Русской православной церкви: «Вера нас сегодня объединяет. Я изучал Библию, был во всех крупных духовных сокровищницах мира и с уважением отношусь к человеку, у которого есть вера. Человек без веры, что дерево без корней. Если взять моральный кодекс строителя коммунизма и положить его на божью проповедь Иисуса Христа, то там об одном и том же написано. Открываю, к примеру, послание апостола Павла, там написано: «Кто не работает, тот и не ест». Это же главный лозунг коммунизма!».

По словам Геннадия Андреевича, в КПРФ сегодня насчитывается немало верующих. Этот вопрос даже специально обсуждался на партийном съезде. В результате было принято эпохальное решение, что отныне коммунистам не возбраняется верить в Бога. Это теперь даже в партийном уставе записано.