Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Федеральная регистрационная служба проверит численность партий

12 мая 2006 07:21

Федеральная регистрационная служба (ФРС) России вынесла предупреждения девяти партиям в связи с тем, что они не сдали отчеты о количестве своих членов.

В настоящее время государственной регистрацией обладают 35 партий. Все они своевременно подали отчеты о своих финансовых расходах за 2005 год, однако лишь 24 отчитались о своей численности, передает Lenta.Ру.

Среди девяти не отчитавшихся партий находятся Аграрная партия России, Народно-республиканская партия, "Народная воля", Партия мира и единства, "Свобода и народовластие", а также движения "Природа и общество" и "Союз людей за образование и науку".

ФРС потребовала, чтобы в течение двух месяцев все девять партий-должников предоставили отчеты о своей численности. Как сообщил глава управления ФРС по делам политических партий, общественных объединений и религиозных организаций Алексей Жафяров, в случае, если отчетов не появился, служба имеет право вынести повторное предупреждение, а затем потребовать ликвидации партии в судебном порядке.

Напомним, что, согласно закону, политическая партия обязана насчитывать не менее 50 тысяч членов и иметь свои представительства как минимум в 45 регионах России.

ФРС намеревается проверить численность всех партий не позже ноября, а также подготовить судебные иски против структур, не отвечающих нормам закона, к концу текущего года.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100