Электорат.Инфо
Новости

Стартовал новый политпроект от "Молодой Гвардии Единой России"

12 мая 2006 06:59

11 мая начал свою работу новый политический проект от "Молодой Гвардии Единой России" - "Политзавод–2006". Проект стартовал в девяти регионах Российской Федерации одновременно. В Свердловской области "призывной пункт" для молодых политиков был развернут в Доме мира и дружбы.

Открывали "Политзавод" в Екатеринбурге: руководитель исполкома Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Рапопорт, координатор "Молодой Гвардии Единой России" по УрФО Руслан Гаттаров, руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии" Ольга Симонова, сообщает официальный сайт "Единой России".

Программа "Политзавод" является публичным и открытым проектом по отбору кандидатов среди молодежи в возрасте от 21 до 28 лет в Законодательное собрание.

Рождение проекта связано с беспрецедентным решением "единороссов" о введении специальной молодежной квоты на выборах всех уровней власти. Напомним, 10 апреля 2006 года Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" выступило с подобной инициативой. Теперь в партийных списках будут присутствовать не менее 20% молодых людей в возрасте от 21 до 28 лет. Таких примеров даже в мировой практике выборного законодательства немного.

С приветственным словом к потенциальным политикам обратился руководитель исполкома Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Рапопорт: "Очень важно сейчас всем конкурсантам задать себе вопрос, а каким должен быть молодой политик? Умный, эрудированный, способный излагать свои мысли и отстаивать свою точку зрения. Безусловно, это важные качества, но даже они – дело наживное. Для нас главная задача обнаружить среди вас те алмазы, которые путем огранки на "Политзаводе" станут теми бриллиантами региональной и национальной политики, которыми мы будем гордиться в будущем".

В первый день отборочного этапа "молодогвардейцы" собрали 11 анкет участников. Всем, кто подал заявку на участие, предложено заполнить анкету, состоящую из 40 вопросов и заявить о себе и своем желании заняться политикой перед камерой. Первый тур проекта продлится до 31 мая.

Статьи