Электорат.Инфо
Новости

Избран новый глава Нефтеюганска

11 мая 2006 08:40

На прошедшем 7 мая втором туре выборов главы Нефтеюганска заместитель генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" Сергей Буров избран главой города.

Явка на втором туре выборов составила 36,1% или 28,649 избирателей. При этом за Сергея Бурова проголосовал 18,391 избиратель (или 64%), за второго кандидата, пенсионерку Галину Глухову, 5,481 избиратель (или 19%).

Как и в первом туре, был высок процент голосования "против всех": так проголосовало 4,487 жителей города (или 15,6 %), передает РИА "Новости".

Отметим, что итоги второго тура выборов показали низкую явку избирателей. По сравнению с первым туром, она снизилась еще на 2%, сообщает IBK.ru.

Напомним, что выборы градоначальника Нефтеюганска проводились в связи с отставкой главы города Виктора Ткачева. Бывший градоначальник Виктор Ткачев добровольно сложил с себя полномочия после того, как был приговорен по пункту "в" части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий") к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Статьи