Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Во Франции разгорается политический скандал

11 мая 2006 07:40

Социалистическая партия, входящая в состав Национальной Ассамблеи Франции, внесла предложение об объявлении вотума недоверия правительству Доминика де Вильпена. Вопрос о вотуме недоверия французскому правительству депутаты рассмотрят 16 мая.

По мнению социалистов, нынешнее французское правительство не способно управлять кризисными ситуациями. В числе прочих аргументов они называют скандал вокруг компании Clearstream и самого премьера, которого некоторые СМИ обвиняют в организации слежки за своим основным соперником на грядущих президентских выборах во Франции, главой МВД Николя Саркози, передает РБК.

Ранее президент Франции Жак Ширак опроверг слухи о возможной отставке правительства Доминика де Вильпена на фоне политического скандала и непрекращающихся призывов со стороны оппозиции.

В течение последних недель оппозиционная Социалистическая партия Франции неоднократно призывала президента страны вмешаться и принять меры в связи с политическим скандалом, в центре которого оказался действующий премьер. Его обвиняют в том, что в 2004г. он просил агента разведки провести расследование в отношении своего политического соперника - министра внутренних дел Н.Саркози.

Напомним, нынешнее правительство Франции работает с июня прошлого года. Президент страны Жак Ширак назначил премьер-министром бывшего министра внутренних дел Д. де Вильпена. В числе возможных претендентов на пост премьера тогда назывались также лидер правящей партии "Союз за народное большинство" Н.Саркози, который получил пост министра внутренних дел.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100