Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Геннадий Зюганов: Для решения демографической проблемы надо улучшать ситуацию с образованием

10 мая 2006 15:28

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что "данное послание более реалистично, чем прежние, но все будет зависеть от шагов правительства по его реализации".

В то же время он считает, что меры, обозначенные в послании в области демографической политики, носят далеко не полный характер. "Недостаточно увеличивать финансовую поддержку семей, стимулируя повышение рождаемости. Необходимо также задействовать комплекс мер для того, чтобы дети рождались физически и психически здоровыми", - сказал Зюганов.

Он также отметил, что для решения демографической проблемы надо улучшать ситуацию в образовании, "чего нельзя достичь, пока начальная и средняя школа не имеют кадров учителей необходимой квалификации, а те, что работают - влачат жалкое существование из-за недостойной оплаты их труда".

Кроме того, Зюганов подчеркнул, что без решения проблем российского села демографическую ситуацию в ближайшей перспективе улучшить будет крайне и крайне сложно. "Проблемы, с которыми сегодня сталкивается село, а также здравоохранение, культура и образование - есть составляющие части глобальной программы выправления демографической ситуации, однако то положительное, что делается или должно делаться в этой сфере, сегодня явно недостаточно", - подчеркнул Зюганов. Передает NEWSRU.com.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100