Электорат.Инфо
Новости

Жириновский ждёт от Путина советов по борьбе с бюрократией

10 мая 2006 06:30

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что главным направлением во внутренней политике государства должна стать борьба с бюрократизмом и произволом чиновников.

10 мая президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В отличие от прошлых лет. в этот раз содержание текста обращения президента осталось в тайне, тем не менее, политики и политологи выдвигают предположения о том, на что будет обращено внимание президента.

В частности, многие уверены, что в этом году повышенное внимание было уделено внешнеполитической части документа. Более конкрентно высказался лидер ЛДПР Владимир ЖИриновский. В интервью Правде.Ру он сказал, что "сейчас главный международный аспект – это позиция России по Ирану". "В этом году она может особенно обостриться, поскольку американцы уже заявили, что если не будет "нужной" им резолюции Совета Безопасности ООН, то они и без нее обойдутся. Таким образом они напоминают про Ирак", - сказал он.

Также он отметил, что "Президент обязательно будет говорить о четырех национальных проектах, остановит внимание на ускорении газификация страны, непременно скажет о строительстве дорог. Но главным направлением во внутренней политике Владимир Жириновский считает борьбу с бюрократизмом и произволом чиновников. "5 апреля Президент назвал их "надменной кастой", которая не должна надеяться, что мы им, чиновникам, отдадим наше государство. Думаю, по этому вопросу теперь будет заявлена более жесткая позиция. Уже прошли рейды и по таможенным постам, и по неконтролируемому вывозу из страны леса. Теперь должна дойти очередь и до остальных преступных бюрократов, бесцеремонно извлекающих наживу с помощью своего служебного положения. Я ожидаю, что Президент укажет, какие в этом году будут приняты меры по борьбе с коррупцией и бюрократизмом", - сказал он.

Напомним, что это уже седьмое послание президента Федеральному собранию. В первый раз президент обратился с посланием к Федеральному собранию 8 июля 2000 года, второй - 3 апреля 2001 года, третий - 18 апреля 2002 года, четвертый - 16 мая 2003 года, в пятый - 26 мая 2004 года, в шестой - 25 апреля 2005 года.

Выступая с посланием 25 апреля прошлого года, Президент России обозначил приоритеты государства в социально-экономической сфере на ближайшую перспективу. Это рост зарплат бюджетников, улучшение условий для развития бизнеса, четкое ограничение контролируемых государством секторов экономики.