Электорат.Инфо
Новости

Президент Путин обратитися к Федеральному собранию в седьмой раз

10 мая 2006 06:01

Сегодня, 10 мая, в 12 часов дня президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию Российской Федерации. Это будет уже седьмое по счёту обращение Путина к депутатам и сенаторам верхней палаты российского парламента за все время его правления, и третьим - во второй срок пребывания на посту президента.

В соответствии с 84-й статьей Конституции РФ, Президент России ежегодно обращается к российскому парламенту с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Помимо депутатов и сенаторов, на церемонию приглашаются члены российского правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, генпрокурор, председатель Центральной избирательной комиссии, председатель Счетной палаты, члены Госсовета и главы основных конфессий.

Выступая с посланием 25 апреля прошлого года, Президент России обозначил приоритеты государства в социально-экономической сфере на ближайшую перспективу. Это рост зарплат бюджетников, улучшение условий для развития бизнеса, четкое ограничение контролируемых государством секторов экономики. Также он очертил новые направления развития российской демократии. "Заменой демократических процедур не может быть ни правопорядок, ни столь трудно достигнутая стабильность, ни устойчивое проведение взятого экономического курса", - заявил Путин. Развитие демократии на новом этапе немыслимо без расширения контроля гражданского общества над государственными структурами, плюрализма и свободной объективной информации - таков был лейтмотив политической составляющей послания Президента, сообщает радио "Маяк".

Содержание послания, как правило, держится в секрете. Однако, как стало известно, в этом году повышенное внимание было уделено внешнеполитической части документа.

Напомним, что в первый раз президент обратился с посланием к Федеральному собранию 8 июля 2000 года, второй - 3 апреля 2001 года, третий - 18 апреля 2002 года, четвертый - 16 мая 2003 года, в пятый - 26 мая 2004 года, в шестой - 25 апреля 2005 года.