Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты Санкт-Петербурга решили вернуть Сталина

05 мая 2006 10:24

В Санкт-Петербурге в преддверии празднования годовщины Победы коммунисты приступили к сбору подписей в пользу идеи установки памятника вождю всех времен и народов – Иосифу Сталину. Монументом предлагается осчастливить Ленинградскую область.

Инициаторы санкт-петербургского мероприятия – небольшая группа товарищей под названием «Коммунисты Ленинграда». Она не входит официально в местное отделение КПРФ, хотя там относятся к идее собратьев «с пониманием», пишет сегодня «Независимая газета».

За последние полтора года идея памятника Сталину «витала» еще как минимум в пяти регионах. В феврале 2005-го некое общественное движение «Калининград-60» в пароксизме борьбы с прошлой славой Кенигсберга активно выступало за сооружение монумента «основателю области». Пресек попытку борцов с памятью о Восточной Пруссии местный мэр Юрий Савенко.

В мае прошлого года поклонники генералиссимуса попытались осчастливить Красноярск – однако мэр города Петр Пимашков проницательно заметил тогда: «Кому-то очень хочется разжечь конфликт, но в нашем городе мы постараемся этого не допустить и сохранить согласие». Ярославские коммунисты в декабре прошлого года, объявив собственный «сбор средств», настаивали, обращаясь в мэрию: «Должно быть место, где ветераны и молодежь могли бы почтить память человека, под руководством которого страна победила в Великой Отечественной войне».

Руководство КПРФ объясняет вспыхивающие кампании по сбору подписей и средств, разумеется, возвращением населения к советским ценностям. «Граждане с ностальгией вспоминают заботу о стариках – у нас ведь не было такого количества заброшенных людей. Сейчас страна не заботится о своих гражданах. Теперь у нас диктатура буржуазии – когда 5% управляют страной», – говорит секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов.

Многочисленные попытки вернуться – на уровне памятников и пантеонов – в «золотой век» социализма уже трудно объяснить только естественной забывчивостью ветеранов. Скорее это бурный процесс мифологизации истории.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100