Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Власти против «конопляного марша» в Москве

05 мая 2006 09:31

Любые акции с требованиями по легализации того или иного «легкого» наркотика — на руку наркомафии. Так прокомментировал журналистам планы проведения в Москве так называемого «конопляного марша» директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

Он обратил внимание на то, что «конопляные марши», проводимые в ряде зарубежных стран, всегда сопровождаются уверениями в «безопасности» потребления марихуаны, что является формой рекламы этого наркотика.

«Пропаганда наркотиков по российскому закону запрещена, — напомнил Черкесов. — А марихуана, в соответствии с международными конвенциями, которые подписала и обязана выполнять Россия, отнесена к числу наркотиков, которые запрещены к обороту, сделки с ней уголовно наказуемы не только в России, но и во всем мире», сообщает Росбалт.

Глава ФСКН отметил, что пропаганда наркотиков, сопровождающаяся яркими акциями, нестандартными образами, необычными предложениями и обещаниями, особенно опасна для молодых людей, не имеющих жизненного опыта.

По мнению Черкесова, действия организаторов т.н. «конопляного марша» и других подобных акций провокационны, противоречат требованиям российского закона и «очень близко соприкасаются с интересами наркомафии, которая с помощью такого рода акций расширяет рынок потребления наркотиков».

Напомним, что 28 апреля 2006 г. организаторы "Конопляного марша" в Москве, планировавшегося 7 мая 2006 г. в рамках Всемирного конопляного марша, получили отказ в согласовании уведомления о проведении акции "в связи с тем, что указанная в уведомлении цель публичного мероприятия дает основание предположить о нарушении запрета на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Отказ префектуры Центрального административного округа Москвы идентичен полученным организаторами в 2004 г. и в 2005 г.

Ожидая подобного развития событий, 20 апреля 2006 г. члены оргкомитета Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников и Сергей Константинов, а также секретарь движения "Российские радикалы" Николай Храмов отправили письмо на имя мэра Москвы Юрия Лужкова. Цель мероприятия – "призвать общество и власти РФ к изменению государственной политики и законодательства в сфере регулирования оборота психоактивных веществ, прекращению уголовного и административного преследования потребителей психоактивной конопли, максимальному упрощению лицензирования деятельности, связанной с культивацией технической конопли и ее переработкой, снятия запретов с терапевтического использования конопли и ее производных. Однако мы никого не призываем к употреблению конопли в том или ином виде для тех или иных целей", - подчеркнули авторы документа, отмечает «Сова-Центр».

В связи с отказов в проведении марта было принято решение об изменении места проведения и формата мероприятия, которое пройдет в формате флэшмоба.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100